Ансамбль еврейской музыки "Алия"
"Весёлые клезмеры"
1. Mazl Tov Freilechs (Maxwell St. Klezmer Band)
2. Vu bistu Geveyn Ven Di Gelt iz Gevein? (Brandwein- Koffman)
3. Arum Dem Feier (trad.)
4. Berele's Sherele (Gilt-Farder)
5. Bucharest (trad. Arr. The Klezmorim)
6. Der Naie Sher (trad.)
7. Miron Nigun (Hasidic)
8. Papirosn (Yablokov)
9. Balalajke (trad.)
10. Hora De Concerto (trad/ arr. M.Reznic)
11. Doina Un Heyzer Bulgar (Tarras-Brandwein)
12. A Yiddishe Mame (Polack-Petin)
13. Honga and Freilechs From Podoloy (trad.)
14. Tarras Freilechs (Tarras)
15. Sefardische Freilechs (trad.)
16. Hopkele (Jacobs-Oisharetsky)
17. Oriental Hora and Freilechs (Gulerman)
18. Freilechs Fun Der Hupe (Maxwell St. Klezmer Band)
19. A Hasene (Hachaturian-Weitsman)
20. Fim Di Mehetoniv Abeum un Freilechs (Brandwein)
21. Rushishe Sher (trad.)
22. Hava Nagila (trad.)
23. Yosl Ber
24. Varnichkes (trad.)
Великие музыканты об "Алие"
"Алия" демонстрирует верность старинным национальным музыкальным традициям, давая душе слушателя отдых, а уму - экскурс в историю музыкального искусства. Чем больше слушаешь еврейскую музыку в исполнении ансамбля, тем более ощущаешь связь времен и взаимосвязь всех элементов мировой культуры"
Азалий Земцовский, профессор Калифорнийского
Университета, США.
"Проехав весь мир, проработав 17 лет в Америке, будучи уверен, что я знаю только то, что ничего не знаю, тем более был удивлен прекрасному еврейскому музыкальному коллективу в г. Самаре. Они так играют, что поднимут мертвых и уложат живых!"
Мстислав Ростропович
"Изумительный пример профессионального всеядия демонстрирует мой сокурсник скрипач Александр Иванов: будучи прекрасным академическим скрипачом, он играет клезмерскую музыку так, как будто родился и вырос в штетле, в "черте оседлости"
Юрий Башмет
"Ошеломляюще прошел концерт, посвященный 10-летнему юбилею ансамбля "Алия" в Центральном Доме работников искусств в Москве. После концерта в фойе было не протолкнуться, лейтмотивом разговоров было недоумение по поводу так поздно состоявшегося знакомства с прекрасным клезмерским коллективом. Будь это в моих силах этот ансамбль мы не отпустили бы обратно в Самару!"
Михаил Глуз. Народный артист России
Пресса об "Алие"
"Музыкальность, можно сказать, природная черта еврейского народа. В музыке он способен с особенной выразительностью передавать и горе, и радость. Самарский ансамбль "Алия" продемонстрировал эти качества в полном объеме, а также верность национальным музыкальным традициям. Народные мелодии нашли оригинальное воплощение в жанре камерной музыки и вокала."
"Эхо Литвы", 1992 г.
"Пишут мне из Москвы. В праздник Рош-ха-шана на афишах появилось новое имя - "Алия". Концерты не где-нибудь, а в здании бывшего театра Михоэлса в центре столицы и в помещении нового еврейского театра "Шалом" на Варшавском шоссе. Билеты были проданы все и заранее, хотя коллектив провинциальный. Ансамбль еврейский, значит публика собралась своя. Это на первом концерте. А на втором и далее слушателей в зале сотни, и уже не только наши единоверцы. Программа, новый коллектив, замечательное исполнение привлекли любителей музыки - концерты имели большой успех! Аншлаги!"
"Панорама", Тель-Авив, 1993 г.
"И вот, спустя восемь лет, ансамбль "Алия" вновь побывал в Вильнюсе, куда был приглашен для участия в Международном музыкальном фестивале "Шалом-98", посвященном 10-летию возрождения еврейской общины Литвы. Руководитель ансамбля Марк Коган достойно представил свой коллектив. Их выступления пользовались огромным успехом."
"МЕГ", 1998 г., Литва
"С огромным успехом прошли трехнедельные гастроли ансамбля "Алия" в Германии. Зрителями и специалистами особо был отмечен высокий уровень исполнения национальной музыки."
"Известия", 1999 г., Москва